- Als Grundlage für den Blumenkranz dient ein Drahtkranz. Hierfür von dem dickeren Floristendraht ein ca. 20 cm langes Stück (je nach Tellergröße) abschneiden und zu einem Kreis biegen.
- Die Drahtenden miteinander verwickeln, um den Kranz zu schließen.
- Bindegrün und Blumensorten in gleich lange Stücke schneiden (ca. 5 cm) und zu kleinen Sträußchen binden (ca. 6 Stück).
- Die Enden der Blumensträuße mit transparentem Klebeband umwickeln, damit diese gut zusammenhalten.
- Die gefertigten Sträuße mit dem Wickeldraht am Drahtkranz befestigen. Dabei so um den Kranz wickeln, dass diese einander überlappen und die Stielenden sowie das Klebeband verdeckt sind.
- Den gebundenen Blumenkranz auf einen Teller der Tischdekoration legen. Wenn noch Blumen übrig sind, können diese auf den Kranz gesteckt werden, um das Arrangement abzurunden.
- Zum Schluss noch das i-Tüpfelchen: Ein unverpacktes Raffaello in der Mitte des Kranzes als süßes Willkommen für Ihre Gäste platzieren.