Mit Schritt für Schritt Anleitung für Cupcakes mit GiOTTO
Für den Teig: Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier hinzugeben und unterrühren. Anschließend Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Buttermilch zum Teig dazugeben.
Muffinförmchen auf ein Backblech stellen und zu ¾ befüllen. GiOTTO in die Mitte setzen und etwas eindrücken. Anschließend im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C für 20 Min. backen.
Für das Frosting: 15 GiOTTO sehr fein zerkleinern. In einer Schüssel den Mascarpone, den Puderzucker, das Kakaopulver und das Sahnesteif zu einer glatten Creme verrühren. Anschließend die zerkleinerten GiOTTO unterheben.
Cupcakes nach dem Backen auskühlen lassen und mit dem Frosting, den verbliebenen GiOTTO, Haselnuss-Krokant und flüssiger Schokolade dekorieren.