Mit Schritt für Schritt Anleitung zum Naked Cake
Backofen auf 175°C vorheizen. Zwei Springformen (ø 23cm) mit Backpapier auslegen. Mehl, Haselnüsse, Natron, Backpulver, Kakao und Salz vermengen. Eier mit Öl, Buttermilch und Vanilleextrakt mit dem Handrührgerät aufschlagen. Die trockenen Zutaten hinzufügen und zuletzt das heiße Wasser unterrühren. In die Springformen füllen und für ca. 35 Min. backen.
Für die Füllung Zartbitter- und Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen. Mit gehackten Haselnüssen, Waffelbruch und weicher Butter vermengen. Ferrero Rocher fein zerkleinern und unterrühren.
Für die Buttercreme Eiweiß und Zucker im Wasserbad erhitzen und mit dem Handrührgerät steif schlagen. Nach und nach Butter zugeben. Schokolade schmelzen und unter die Buttercreme rühren. In Spritzbeutel füllen.
Tortenböden halbieren. Eine Hälfte mit der Füllung bestreichen, eine weitere Hälfte daraufsetzen und so weiter verfahren. Mit Kuchenboden abschließen. Mit der Buttercreme ringsum bestreichen und mit Ferrero Rocher dekorieren.
Utensilien: Backofen, 2 Springformen (ø 23cm), Backpapier, 5 Schüsseln, Handrührgerät, kleiner Topf, Gummispatel, Zerkleinerer oder Standmixer, Messer.