- Das obere Drittel der Eier mit einem scharfen Messer vorsichtig abtrennen, reinigen und trocknen lassen.
- Eierschalen innen und außen flächig mit Anlegemilch bestreichen und trocknen lassen, bis die Milch klebrig, aber nicht mehr feucht ist.
- Zugeschnittenes Blattgold auf den vorbereiteten Untergrund legen und mit einem Pinsel oder Wattebausch sanft andrücken.
- Nach dem Trocknen überschüssiges Gold mit dem Pinsel vorsichtig entfernen. Das Innere der Eierschalen ggf. mit goldenem Sprühlack nachfärben.
- Zuletzt das Blattgold mit farblosem Acryllack fixieren und gut trocknen lassen.
- Eierschalen vorsichtig mit der Heißklebepistole auf dem Kranz befestigen und mit Frühlingsblumen dekorieren.
- Als besonderen Blickfang auf der Kaffeetafel Kranz mit dem Osterei von Ferrero Rocher in Szene setzen.