Mit Schritt für Schritt Anleitung zum DIY Weihnachtsteller
Modelliermasse wie einen Kuchenteig behandeln: Masse zu einer Kugel formen und zu einem tellergroßen Kreis ausrollen (Ø 22 cm).
Tiefen Teller mit Frischhaltefolie auslegen und den Kreis aus Modelliermasse hineinlegen.
Mit dem Plätzchenausstecher am Außenrand kleine Sterne ausstechen und die ausgestanzten Sterne vorsichtig herauslösen.
Die Ränder mit einem Cutter angleichen und die Schnittkanten mit angefeuchteten Fingern glätten.
Leichte Unregelmäßig- keiten sind erwünscht.
Anschließend die Sterne und den modellierten Teller in dem tiefen Teller ca. 48 Stunden trocknen lassen.
Den Teller dafür mit einem mit Reis befüllten Säckchen beschweren, damit die Form erhalten bleibt.
Anschließend den modellierten Teller aus dem tiefen Teller lösen und die Folie abziehen.
Die ausgestanzten Sterne mit silbernem Sprühlack einfärben und ausreichend trocknen lassen.
Den fertigen Teller mit den Sternen, einem kleinen Geschenk und Raffaello dekorieren.